• О компании
  • Новости
  • ...
    Войти
    г. Орёл, Элеваторный переулок, 11
    +7 (915) 501-05-75
    +7 (953) 612-15-51
    (4862) 51-03-37Тел./факс:
    Заказать звонок
    Промышленное холодильное оборудование в Орле
    Компания
    • О компании
    • Реквизиты
    Каталог
    • Кондиционеры
      Кондиционеры
      • Cплит-системы Kentatsu
      • Бытовые кондиционеры Dantex
      • Инверторные сплит системы Faura
      • Канальные кондиционеры NeoClima
      • Канальные сплит-системы
      • Кассетные кондиционеры NeoClima
      • Кассетные сплит-системы
      • Колонные кондиционеры NeoClima
      • Кондиционеры Haier
      • Мобильные кондиционеры NeoClima
      • Мульти-сплит Kentatsu
      • Мульти-сплит системы NeoClima
      • Напольно-потолочные кондиционеры NeoClima
      • Напольные кондиционеры
      • Системы кондиционеров VRF Kentatsu
      • Сплит системы Besshof
      • Сплит системы Faura
      • Сплит системы Neoclima
      • Сплит системы Rix
      • Универсальные сплит-системы
      • Фанкойлы Kentatsu
      • Фанкойлы канальные NeoClima
      • Фанкойлы кассетные NeoClima
      • Фанкойлы компактные кассетные
      • Ещё
    • Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
      Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
      • Барные холодильные столы/шкафы
      • Камеры шоковой заморозки
      • Морозильные лари
      • Холодильные камеры
      • Холодильные сплит-системы и моноблоки
      • Холодильные столы
      • Холодильные шкафы
      • Чиллеры охлаждения
      • Шкафы шоковой заморозки
    • Компрессоры
      Компрессоры
      • Компрессоры Afrost
        • Поршневые компрессоры Afrost
      • Компрессоры Belief
        • Полугерметичные компрессоры Belief
      • Компрессоры Bock
        • Низкотемпературные компрессоры Bock
        • Среднетемпературные компрессоры Bock
      • Компрессоры Copeland
      • Компрессоры Cubigel
      • Компрессоры Daming
      • Компрессоры Danfoss
      • Компрессоры Dorin
        • Серия 2S-H
        • Серия CD
        • Серия CDS
        • Серия H
        • Серия HEP
        • Серия HI
      • Компрессоры Embraco Aspera
      • Компрессоры Frascold
      • Компрессоры Invotech
      • Компрессоры Refcomp
      • Компрессоры SECOP
      • Компрессоры Tecumseh
      • Компрессоры АТЛАНТ
      • Компрессоры для кондиционирования воздуха ротационные
      • Ещё
    • Электронные компоненты
      Электронные компоненты
      • Контроллеры Danfoss
      • Контроллеры температуры Elitech
      • Автоматика АКО – электронные и электрические компоненты
      • Компоненты Новатек-Электро
      • Контроллеры Eliwell
    • Оборудование для пайки
      Оборудование для пайки
      • Материалы для пайки Castolin
      • Материалы для пайки FELDER
      • Материалы для пайки Harris
      • Материалы для пайки Rothenberger
    • Автоматика
      Автоматика
      • Danfoss – компоненты для холодильных установок и систем кондиционирования
      • Автоматика и линейные компоненты Castel
      • Компоненты и приборы автоматики Alco Controls
      • Линейные компоненты холодильных систем Becool
    • Инструмент
      Инструмент
      • Инструмент CPS
      • Инструмент VALUE
      • Инструмент Becool
      • Инструмент Mastercool
      • Инструмент Rothenberger
    • Фреоны, хладоны, масла
      Фреоны, хладоны, масла
      • Масла
      • Фреоны
    • Запорная арматура
      Запорная арматура
      • Запорные вентили
    • Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
      Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
      • Теплообменники Alfa-Laval
      • Теплообменники Hispania
      • Теплообменники ONDA
    • Медная труба, фитинги, штуцеры
      Медная труба, фитинги, штуцеры
    • Компоненты для автокондиционирования
      Компоненты для автокондиционирования
    • Материалы для кондиционирования
      Материалы для кондиционирования
    • Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
      Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
    • ПВХ завесы
      ПВХ завесы
    Услуги
    • Монтаж, пусконаладка, сервисное обслуживание холодильного оборудования
    • Продажа комплектующих в наличии и под заказ
    • Профессиональный расчет и подбор холодильного оборудования
    • Техническая консультация
    Информация
    • Новости
    • Вопрос ответ
    • Статьи
    Контакты
      Промышленное холодильное оборудование в Орле
      Компания
      • О компании
      • Реквизиты
      Каталог
      • Кондиционеры
        Кондиционеры
        • Cплит-системы Kentatsu
        • Бытовые кондиционеры Dantex
        • Инверторные сплит системы Faura
        • Канальные кондиционеры NeoClima
        • Канальные сплит-системы
        • Кассетные кондиционеры NeoClima
        • Кассетные сплит-системы
        • Колонные кондиционеры NeoClima
        • Кондиционеры Haier
        • Мобильные кондиционеры NeoClima
        • Мульти-сплит Kentatsu
        • Мульти-сплит системы NeoClima
        • Напольно-потолочные кондиционеры NeoClima
        • Напольные кондиционеры
        • Системы кондиционеров VRF Kentatsu
        • Сплит системы Besshof
        • Сплит системы Faura
        • Сплит системы Neoclima
        • Сплит системы Rix
        • Универсальные сплит-системы
        • Фанкойлы Kentatsu
        • Фанкойлы канальные NeoClima
        • Фанкойлы кассетные NeoClima
        • Фанкойлы компактные кассетные
        • Ещё
      • Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
        Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
        • Барные холодильные столы/шкафы
        • Камеры шоковой заморозки
        • Морозильные лари
        • Холодильные камеры
        • Холодильные сплит-системы и моноблоки
        • Холодильные столы
        • Холодильные шкафы
        • Чиллеры охлаждения
        • Шкафы шоковой заморозки
      • Компрессоры
        Компрессоры
        • Компрессоры Afrost
          • Поршневые компрессоры Afrost
        • Компрессоры Belief
          • Полугерметичные компрессоры Belief
        • Компрессоры Bock
          • Низкотемпературные компрессоры Bock
          • Среднетемпературные компрессоры Bock
        • Компрессоры Copeland
        • Компрессоры Cubigel
        • Компрессоры Daming
        • Компрессоры Danfoss
        • Компрессоры Dorin
          • Серия 2S-H
          • Серия CD
          • Серия CDS
          • Серия H
          • Серия HEP
          • Серия HI
        • Компрессоры Embraco Aspera
        • Компрессоры Frascold
        • Компрессоры Invotech
        • Компрессоры Refcomp
        • Компрессоры SECOP
        • Компрессоры Tecumseh
        • Компрессоры АТЛАНТ
        • Компрессоры для кондиционирования воздуха ротационные
        • Ещё
      • Электронные компоненты
        Электронные компоненты
        • Контроллеры Danfoss
        • Контроллеры температуры Elitech
        • Автоматика АКО – электронные и электрические компоненты
        • Компоненты Новатек-Электро
        • Контроллеры Eliwell
      • Оборудование для пайки
        Оборудование для пайки
        • Материалы для пайки Castolin
        • Материалы для пайки FELDER
        • Материалы для пайки Harris
        • Материалы для пайки Rothenberger
      • Автоматика
        Автоматика
        • Danfoss – компоненты для холодильных установок и систем кондиционирования
        • Автоматика и линейные компоненты Castel
        • Компоненты и приборы автоматики Alco Controls
        • Линейные компоненты холодильных систем Becool
      • Инструмент
        Инструмент
        • Инструмент CPS
        • Инструмент VALUE
        • Инструмент Becool
        • Инструмент Mastercool
        • Инструмент Rothenberger
      • Фреоны, хладоны, масла
        Фреоны, хладоны, масла
        • Масла
        • Фреоны
      • Запорная арматура
        Запорная арматура
        • Запорные вентили
      • Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
        Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
        • Теплообменники Alfa-Laval
        • Теплообменники Hispania
        • Теплообменники ONDA
      • Медная труба, фитинги, штуцеры
        Медная труба, фитинги, штуцеры
      • Компоненты для автокондиционирования
        Компоненты для автокондиционирования
      • Материалы для кондиционирования
        Материалы для кондиционирования
      • Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
        Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
      • ПВХ завесы
        ПВХ завесы
      Услуги
      • Монтаж, пусконаладка, сервисное обслуживание холодильного оборудования
      • Продажа комплектующих в наличии и под заказ
      • Профессиональный расчет и подбор холодильного оборудования
      • Техническая консультация
      Информация
      • Новости
      • Вопрос ответ
      • Статьи
      Контакты
        Промышленное холодильное оборудование в Орле
        Телефоны
        +7 (915) 501-05-75
        +7 (953) 612-15-51
        (4862) 51-03-37Тел./факс:
        Заказать звонок
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Кондиционеры
            • Назад
            • Кондиционеры
            • Cплит-системы Kentatsu
            • Бытовые кондиционеры Dantex
            • Инверторные сплит системы Faura
            • Канальные кондиционеры NeoClima
            • Канальные сплит-системы
            • Кассетные кондиционеры NeoClima
            • Кассетные сплит-системы
            • Колонные кондиционеры NeoClima
            • Кондиционеры Haier
            • Мобильные кондиционеры NeoClima
            • Мульти-сплит Kentatsu
            • Мульти-сплит системы NeoClima
            • Напольно-потолочные кондиционеры NeoClima
            • Напольные кондиционеры
            • Системы кондиционеров VRF Kentatsu
            • Сплит системы Besshof
            • Сплит системы Faura
            • Сплит системы Neoclima
            • Сплит системы Rix
            • Универсальные сплит-системы
            • Фанкойлы Kentatsu
            • Фанкойлы канальные NeoClima
            • Фанкойлы кассетные NeoClima
            • Фанкойлы компактные кассетные
          • Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
            • Назад
            • Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
            • Барные холодильные столы/шкафы
            • Камеры шоковой заморозки
            • Морозильные лари
            • Холодильные камеры
            • Холодильные сплит-системы и моноблоки
            • Холодильные столы
            • Холодильные шкафы
            • Чиллеры охлаждения
            • Шкафы шоковой заморозки
          • Компрессоры
            • Назад
            • Компрессоры
            • Компрессоры Afrost
              • Назад
              • Компрессоры Afrost
              • Поршневые компрессоры Afrost
            • Компрессоры Belief
              • Назад
              • Компрессоры Belief
              • Полугерметичные компрессоры Belief
            • Компрессоры Bock
              • Назад
              • Компрессоры Bock
              • Низкотемпературные компрессоры Bock
              • Среднетемпературные компрессоры Bock
            • Компрессоры Copeland
            • Компрессоры Cubigel
            • Компрессоры Daming
            • Компрессоры Danfoss
            • Компрессоры Dorin
              • Назад
              • Компрессоры Dorin
              • Серия 2S-H
              • Серия CD
              • Серия CDS
              • Серия H
              • Серия HEP
              • Серия HI
            • Компрессоры Embraco Aspera
            • Компрессоры Frascold
            • Компрессоры Invotech
            • Компрессоры Refcomp
            • Компрессоры SECOP
            • Компрессоры Tecumseh
            • Компрессоры АТЛАНТ
            • Компрессоры для кондиционирования воздуха ротационные
          • Электронные компоненты
            • Назад
            • Электронные компоненты
            • Контроллеры Danfoss
            • Контроллеры температуры Elitech
            • Автоматика АКО – электронные и электрические компоненты
            • Компоненты Новатек-Электро
            • Контроллеры Eliwell
          • Оборудование для пайки
            • Назад
            • Оборудование для пайки
            • Материалы для пайки Castolin
            • Материалы для пайки FELDER
            • Материалы для пайки Harris
            • Материалы для пайки Rothenberger
          • Автоматика
            • Назад
            • Автоматика
            • Danfoss – компоненты для холодильных установок и систем кондиционирования
            • Автоматика и линейные компоненты Castel
            • Компоненты и приборы автоматики Alco Controls
            • Линейные компоненты холодильных систем Becool
          • Инструмент
            • Назад
            • Инструмент
            • Инструмент CPS
            • Инструмент VALUE
            • Инструмент Becool
            • Инструмент Mastercool
            • Инструмент Rothenberger
          • Фреоны, хладоны, масла
            • Назад
            • Фреоны, хладоны, масла
            • Масла
            • Фреоны
          • Запорная арматура
            • Назад
            • Запорная арматура
            • Запорные вентили
          • Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
            • Назад
            • Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
            • Теплообменники Alfa-Laval
            • Теплообменники Hispania
            • Теплообменники ONDA
          • Медная труба, фитинги, штуцеры
          • Компоненты для автокондиционирования
          • Материалы для кондиционирования
          • Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
          • ПВХ завесы
        • Услуги
          • Назад
          • Услуги
          • Монтаж, пусконаладка, сервисное обслуживание холодильного оборудования
          • Продажа комплектующих в наличии и под заказ
          • Профессиональный расчет и подбор холодильного оборудования
          • Техническая консультация
        • Информация
          • Назад
          • Информация
          • Новости
          • Вопрос ответ
          • Статьи
        • Контакты
        • +7 (915) 501-05-75
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (915) 501-05-75
          • +7 (953) 612-15-51
          • (4862) 51-03-37Тел./факс:
          • Заказать звонок
        г. Орёл, Элеваторный переулок, 11
        info@glavholod.ru
        • Главная
        • Статьи
        • Шоковая заморозка

        Шоковая заморозка

        ГЛАВХОЛОД
        27 сентября 2023 16:06

        Как продлить срок хранения скоропортящихся продуктов питания – фруктов, овощей, мяса и рыбы, полуфабрикатов, выпечки, кондитерских изделий, готовых блюд – без ущерба для вкусовых и полезных свойств?

        Универсальным ответом на этот вопрос, как уже доказано на практике, стала шоковая заморозка.

        Что такое заморозка, понятно всем. Но почему «шоковая»? Потому что процесс происходит очень быстро, максимум за четыре часа, чаще быстрее; за это время температура в центре продукта снижается до –18оС. Временной интервал варьируется в зависимости от вида продукции: главное, чтобы заморозка прошла без деформации, излишнего обезвоживания, утраты ценных компонентов и других потерь в качестве. Очевидно, что технология дает возможность решить массу проблем в комплексе – упростить и сократить процесс подготовки сырья, уменьшить объемы складских комплексов, облегчить доводку пищевых продуктов до конечного покупателя.

        Три стадии шоковой заморозки

        • Первая – охлаждение. Продукт охлаждается от исходной температуры, обычно порядка +20оС (но возможно и выше), до нулевой отметки. Соблюдается баланс между отбором тепла и понижением температуры замораживаемых продуктов.
        • Вторая – подмораживание. На этот этап приходится диапазон 0/–5оС: при таких значениях вода застывает. Соответственно, жидкие компоненты продукта переходят в твердое состояние (кристаллизуются), но его температура при этом почти не претерпевает изменений, хотя отбор тепла идет полным ходом.
        • Третья – домораживание. Температурный интервал составляет –5/–18оС, отбор тепла и снижение температуры опять синхронизируются; по завершении стадии температура в центре продукта достигает –18оС.

        Особенности технологического процесса

        Для замораживания подготовленные продукты помещаются в специальные шкафы, камеры, установки с температурным режимом –18/35оС; это традиционные показатели. На процесс отводится, как было сказано выше, не более четырех часов. Конечно, можно морозить и еще быстрее, но научные исследования показали, что это не нужно и даже вредно, поскольку скорость напрямую связана с качественными показателями, и «быстрее» очень часто не значит «лучше».

        При слишком стремительном воздействии холода сырье может деформироваться, в нем происходят нежелательные изменения белковых соединений. При слишком медленном ледяные кристаллы получаются крупными, «рвут» клетки, нарушают структуру. Потому нет смысла тратить лишнюю мощность на ускорение заморозки: себестоимость продукта повысится, а качество упадет. Современные стандарты технологии шоковой заморозки установлены путем многочисленных экспериментов и расчетов и являются оптимальными.

        Так что же происходит, когда мясо и рыба, грибы и ягоды, тесто и пирожные, пельмени, котлеты и прочее «шокируются» низкими температурами? Смысл метода заключается в том, что на всех трех стадиях заморозки форсируется отбор тепла: или путем понижения общей температуры в морозильной камере вплоть до –30-35оС, или путем более активной циркуляции холодного воздуха, обдувающего продукты. Какой именно способ будет предпочтительным, зависит и от конструктивных особенностей оборудования, и от того, какую именно пищу требуется заморозить.


        Плюсы шоковой заморозки в цифрах

        • В 3-10 раз – уменьшается время замораживания продуктов питания.
        • В 2-3 раза – снижаются количественные и качественные потери.
        • В 1,5-2 раза – можно сократить площадь производственных цехов.
        • На 25-30% – можно уменьшить общее количество работников.
        • На 15-20% – быстрее окупаются затраты на сырье, оборудование и т.п.

        Это далеко не полный список; практически каждая операция, включенная в технологическую цепочку, сокращается и удешевляется. Общая экономическая выгода определяется масштабом производства, особенностями продукции, типом оборудования и другими индивидуальными факторами

        Что дает шоковая заморозка на практике

        • Скорость. Для каждого вида продукта она своя, но в целом замораживание происходит значительно быстрее, чем обычными методами. Для примера – пельмени, вареники, полуфабрикаты из мясного и рыбного фарша реально довести до нужной кондиции всего за 20-35 минут.
        • Сохранение клеточной структуры. При «обрушивании» низких температур переход жидкой фракции продукта в твердое состояние происходит очень быстро, кристаллики льда имеют микроскопический размер и образуются параллельно и в клетках ткани, и в межклеточном пространстве. То есть перегородки между клетками не рвутся, продукт сохраняет ту же самую структуру, что и в свежем виде. Это одно из основных отличий шоковой заморозки от консервирования и других способов обработки пищи для длительного хранения.
        • Естественная биохимия. Технология не предполагает никакого иного воздействия, кроме как холодом: нет ни травмирующего нагрева, ни контакта с химическими веществами; разве что фруктовое или овощное сырье при подготовке иногда бланшируется, и в него добавляется аскорбиновая кислота. Так что продукт остается экологически чистым, натуральным, полностью сохраняет белковый состав.
        • Бактериологическая безопасность. Бактерии – патогенные микроорганизмы, наделенные огромной приспособляемостью к окружающей среде; при медленном снижении температуры многие виды не погибают, а просто переходят в другую зону жизнедеятельности. Быстрая заморозка резко уменьшает такую возможность, не оставляя бактериям времени для развития в изменившихся условиях и избавляя продукт от болезнетворной микрофлоры.
        • Сохранение массы. При заморозке в шоковом режиме от общей массы сырья теряется порядка 0,8%, в то время как при обычном замораживании приходится мириться с усушкой на 5-10%. Разница огромная, и в первую очередь она положительно отражается на экономических показателях.
        • Вкус и польза. Как уже было сказано, скоростное замораживание исключает чрезмерную потерю жидкости, а вместе с ней и тех компонентов, что отвечают за аромат, вкус и составляют питательную ценность.
              • Срок годности. Разумеется, подвергнутая шоковой заморозке продукция хранится дольше, чем просто замороженная; особенно это важно для мяса, рыбы и другого скоропортящегося сырья.      

        Какие продукты принято замораживать

        Скоростная заморозка активно используется во всем мире, в первую очередь в развитых странах; например, каждый житель ведущих европейских государств за год съедает более сотни килограмм подобных продуктов! В России технология также получила широкое распространение, объемы замороженных в шоковом режиме пищевых товаров постоянно возрастают.

        Морозить по ускоренной технологии можно что угодно, но в большинстве случаев это овощная, фруктовая, мясная, рыбная продукция, выращиваемая и добываемая в конкретном регионе: длительный срок хранения и удобство транспортировки позволяют отправлять ее на значительные расстояния, осваивая новые рынки и расширяя географию продаж. Заморозке подлежат плоды и ягоды, дыни, арбузы, кабачки, зелень; свежее разделанное мясо, в том числе птица, рыба – в разделке или целиком, в зависимости от породы и размера. Популярны полуфабрикаты: котлеты, шницели, сосиски и т.п. Отлично замораживаются гамбургеры, бутерброды, блины. «Классикой жанра» являются пельмени, вареники, манты, хинкали. Еще в список надо добавить мороженое, всевозможные кондитерские десерты, торты, заготовки для домашней стряпни и десятки тысяч других постоянно востребованных товаров.

        Плюсы для производителя и потребителя

        С точки зрения покупателя преимущества замороженной пищи очевидны: она требует минимум времени и труда – достаточно разморозить в микроволновой печи и поставить на стол или включить как ингредиент в блюдо собственного приготовления. При этом размороженный продукт выглядит, пахнет и имеет вкус, как свежий, сохраняет витаминный и минеральный комплексы, белки, углеводы и прочие натуральные компоненты. Плюс, чаще всего пища уже разбита на оптимальные порции для поедания или готовки, не требует дополнительной обработки.

        С точки зрения производителя шоковая заморозка – буквально «волшебная палочка», дающая возможность планировать продажи, не слишком оглядываясь на географическую позицию региона и даже на сезонность производства того или иного вида продукции. Рыночные ситуации, когда скоропортящиеся продовольственные товары нужно было сбывать как можно быстрее в период максимально низких цен, безвозвратно ушли в прошлое. Сейчас достаточно иметь скороморозильное оборудование и специальный склад, чтобы вести торговлю овощами, фруктами, мясом, рыбой, сохраняющими все свойства свежих продуктов, на любом удалении от предприятия, в любое время года, на самых выгодных условиях.

        Для промежуточного звена, то есть торговых сетей, магазинов, ресторанов, столовых, кафе и т.п., шоковая заморозка также сулит значительные преимущества, в первую очередь стратегическое планирование бизнеса с резким уменьшением временных и финансовых затрат на заказ, доставку и хранение продукции.

        Таким образом, в широком внедрении технологии шоковой заморозки продуктов питания заинтересованы абсолютно все участники цепочки «производство – потребитель».

        Виды установок для скоростной заморозки

        • Флюидизационные установки – используются для замораживания мелкоштучной либо измельченной продукции.
        • Конвейерные установки – универсальное оборудование, подходящее для 80% продовольственных товаров.
        • Люлечные аппараты – оптимальны для шоковой заморозки фасованных продуктов и полуфабрикатов.
        • Спиральные установки – имеют рекордную производительность при обработке холодом мяса, рыбы, готовых блюд.

        А теперь немного подробней. Широчайшим спектром возможностей обладают конвейерные установки: собственно, ограничены только параметры замораживаемых продуктов – 25х100х100 мм. Под эти условия подходят мясо и рыба в разделке, порционные полуфабрикаты и готовые вторые блюда, десерты, кондитерские изделия, вареники, манты, блины, выпечка, бутерброды и сотни других товаров. Если высокая производительность не ставится во главу угла, конвейерное скороморозильное оборудование исключает потребность в более дорогих спиральных аналогах.

        В скороморозильные аппараты флюидизационного типа загружают любые ягоды, мелкие плоды (абрикос, слива), нарезанные морковь, свеклу, капусту, перец, целые и резаные грибы, овощные миксы. Еще гарниры – к примеру, картошку фри или картофельные шарики, – небольшую по размеру рыбу, креветки и прочее. Важно, что замороженная продукция теряет минимум воды, не слипается и без проблем поддается насыпной фасовке.

        Люлечные системы хороши для заморозки более крупных штучных продуктов, здесь габаритные пределы составляют 80х150х200 мм, а допустимый вес – до 1000 грамм. Легко замораживаются полуфабрикаты в упаковках, расфасованные по порциям гарниры, фрукты, готовые к употреблению блюда. Процесс заморозки длится порядка двух с половиной часов.

        И, наконец, спиральные системы – наиболее современные, практически полностью автоматизированные. Продукты обрабатываются равномерно, но с очень высокой скоростью, весь цикл осуществляется во время движения от точки загрузки по спирали к точке выгрузки. В спиральных аппаратах морозят мясные и рыбные блюда, овощи и плоды, панированные полуфабрикаты.

        Поставки скороморозильного оборудования

        В заключение нужно заметить, что прогресс не стоит на месте: технологии шоковой заморозки совершенствуются, разрабатывается новое оборудование, существующие модели модернизируются под конкретные потребности. Уже на текущем этапе приобрести скороморозильные установки может практически любое предприятие, от крупных заводов пищевой отрасли до фермерских хозяйств и частных пекарен

        В каталог продукции, предлагаемой к поставкам компанией «ГЛАВХОЛОД», включены шкафы и камеры шоковой заморозки; наши консультанты подберут для вас установку нужного типа и производительности, исходя из поставленных задач.

        Назад к списку Следующая статья
        Это интересно
        • Градирни - виды, назначение, принцип работы
          20 февраля 2025
        • Как найти утечку фреона
          13 ноября 2024
        • Абсорбционные холодильные машины: виды, принцип работы и преимущества применения
          3 октября 2024
        • Виды и назначение промышленного холодильного оборудования
          24 июня 2024
        • Виды и особенности хладагентов
          20 июня 2024
        • Компрессорно-конденсаторный блок: устройство и методы подбора
          10 апреля 2024
        • Выбор чиллера: рекомендации профессионалов
          25 октября 2023
        • Типы компрессоров, устанавливаемых в холодильники
          19 октября 2023
        • Хладоносители: характеристики и виды
          11 октября 2023
        • Классификация современного холодильного оборудования
          6 октября 2023
        • Свойства, преимущества, использование фреона R507
          20 сентября 2023
        • Все о фреоне R404A: свойства, плюсы, использование
          13 сентября 2023
        • Фреон R134A: безопасный хладагент XXI века
          9 августа 2023
        • Холодильная сплит-система: как устроена и как работает
          19 июля 2023
        • Что такое охладитель воздуха
          22 мая 2023
        • Что такое тепловой насос
          12 мая 2023
        • Холодильное оборудование на CO2 позволяет экономить
          5 мая 2023
        • Что такое система вентиляции
          26 апреля 2023
        • Виды торгового холодильного оборудования
          28 марта 2023
        • Фреон R22: особенности и применение
          26 марта 2023
        Доставка в любой регион РФ
        Компания
        О компании
        Реквизиты
        Каталог
        Кондиционеры
        Комплектные холодильные машины (агрегаты), сплит-системы, моноблоки, холодильные камеры
        Компрессоры
        Электронные компоненты
        Оборудование для пайки
        Автоматика
        Инструмент
        Фреоны, хладоны, масла
        Запорная арматура
        Каталог
        Теплообменное оборудование, двигатели вентиляторов
        Медная труба, фитинги, штуцеры
        Компоненты для автокондиционирования
        Материалы для кондиционирования
        Оборудование для заправки и обслуживания автокондиционеров
        ПВХ завесы
        Услуги
        Монтаж, пусконаладка, сервисное обслуживание холодильного оборудования
        Продажа комплектующих в наличии и под заказ
        Профессиональный расчет и подбор холодильного оборудования
        Техническая консультация
        Наши контакты

        +7 (915) 501-05-75
        +7 (953) 612-15-51
        (4862) 51-03-37Тел./факс:
        Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
        Сб.: с 10-00 до 14.00
        г. Орёл, Элеваторный переулок, 11
        info@glavholod.ru
        © 2025 ООО «ГЛАВХОЛОД». Все права защищены.
        ИНН 5751055595 ОГРН 1145749022462
        302004, г. Орел, пер. Элеваторный, д.11
        Сайт glavholod.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
        определяемой положениями ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии, видах, характеристиках и стоимости материалов, пожалуйста, обращайтесь в офисы продаж.
        https://www.high-endrolex.com/21