Применение шоковой заморозки является лучшим вариантом для практически мгновенной кристаллизации пищевых продуктов.
Основным преимуществом технологического процесса является высокая скорость охлаждения. Достичь такого эффекта, а также поддержания неизменных температурных показателей можно благодаря ШОК-40 Abat и его высокой скорости замораживания. Технология носит название шоковой.
В таком шкафу продукты не теряют в массе, в отличие от обычных методик замораживания, когда они просто ссыхаются. Соответственно, не теряются полезные витамины и минералы. Чем быстрее молекулы становятся ледовыми кристаллами, тем менее изменений они претерпевают в своей структуре.
Главной особенностью аппарата ШОК-40 и подобных ему является наличие системы принудительной вентиляции, обеспечивающей равномерность температуры по всей камере. Шок-40 Abat охлаждает и замораживает любые продукты и блюда.