Главхолод +7 (915) 501-05-75 +7 (953) 612-15-51

г. Орёл, Элеваторный переулок, 11

Холодильник на блокчейне? Bosch ближе всех к этой реальности

Один из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники Bosch заключил партнерское соглашение с компанией Wien Energie для создании холодильников, работающих на технологии блокчейн.

Конструктора Bosch всерьёз говорят о том, что потребление электроэнергии холодильника в режиме «безопасности и прозрасночти» можно будет контролировать с помощью блокчейна. Первый тестовый образец такой разработки был презентован на одном из саммитов в Австрии.

Холодильник на блокчейне?Целью разработчиков является приумножить возможности «умного дома» и дать возможность владельцам такой новинки управлять режимом её работы при помощи приложения на смартфоне: менять температуру разных отделов холодильника, узнавать об открытии дверцы, энергопотреблении и выделении углекислого газа в процессе его работы. В испытаниях первого тестового образца примут участие клиенты Bosch.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять